Catégories

Informations

  • Notre solution “clé en main”

    HOTELPROS est la solution sur internet pour le CHR Au service des hôteliers, restaurateurs et collectivités, Hotelpros est l’acteur principal pour la réalisation et l’équipement de vos projets. Vous trouverez sur la boutique en ligne du matériel professionnel de qualité, sélectionné avec soin. Découvrez également notre exclusivité chez Hotelpros, le service « clé en main » ou nous prenons en charge votre projet de A à Z. En savoir +

Guide d'achat Hotelpros : Comment bien équiper son fast food - Le froid -

Publié le : 26/04/2019 10:33:46

Malgré un secteur fortement concurrentiel, les fast-food, snacks et food-truck ont le vent en poupe et n'en finissent pas de se renouveler et de proposer de nouveaux concepts originaux à leur clientèle.

Afin de se positionner correctement sur le marché il parait donc primordial de savoir comment bien équiper son fast-food afin de garantir les bases de sécurité et de fiabilité , de conservation des produits etc...

Tout un système reposant sur le choix de vos équipements.

Partie 2 : Les équipements de conservation



Le froid positif

C'est un froid qui permet la conservation des aliments qui nécessitent une température supérieure à 0°C. Plusieurs types de produits tels que les frigos réfrigérés et les armoires positives garantissent la conservation du froid positif.

  • Les armoires réfrigérées positives

Les armoires réfrigérées sont conçues pour la conservation des denrées alimentaires et elles sont destinées à une utilisation intensive & professionnelle demandant une constante ouverture des portes.

Conséquence --> Cela nécessite la remise à température très rapide.

-Caractéristiques-

Température positive : de -2 à +8°C

1 ou 2 portes

Contenance de 400 à 1500 litres

Froid ventilé ou statique




-Ce qu'on recherche-

Un groupe tropicalisé + 43°C

Le dégivrage automatique

L'évaporation des condensats

Le revêtement inox

Les étagère pour bacs GN ajustables 2/1...                               

                                                                                       

  •  Les vitrines réfrigérées

Elles sont utilisées pour la conservation à température positive et la présentation des denrées alimentaires telles que les gâteaux pâtissiers, les snacks et autres plats préparés.

-Caractéristiques-

Température positive : de -2 à +10°C                                                            

Armoire à paroi vitrée

Contenance 100 à 1500 litres




-Ce qu'on recherche-

Exposition et présentation des denrées alimentaires à la clientèle

Froid statique ou ventilé

Eclairage intérieur...

                                      

        

                                                 

                             

  • Les armoires à boissons

Les armoires à boissons sont particulièrement adaptées à la présentation visuelle de vos boissons pour vos clients. Cette armoire est exclusivement utilisée pour les boissons. A ne pas confondre avec les vitrines réfrigérées, qui elles, peuvent conserver les aliments.

-Caractéristiques-

Température positive : de +2 à +10°C

Armoire à paroi vitrée

Contenance de 100 à 800 litres




-Ce qu'on recherche-

Exposition et présentation des boissons aux clients

Froid statique ou ventilé

Eclairage intérieur...                                                                                  

                                                                   

  • La desserte professionnelle réfrigérée

Elle est destinée à l'élaboration de vos sandwichs, pizzas, hamburgers et autres plats de la restauration rapide. Tous vos ingrédients bien conservés prêts à l'emploi.

-Caractéristiques-

Portes réfrigérées inox

Froid ventilé

De -2°C à +10°C

Evaporation de l'eau de condensation




Les +

Thermostat électronique avec afficheur digital 

Portes vitrées

Eclairage intérieur…                                                                                                                                                                                                                                                        

                                                                

  • La saladette professionnelle réfrigérée

Cousine de la desserte professionnelle elle offre en + des rangements pour les bac GN à portée de main afin d'avoir accès aux garnitures très rapidement et facilement.

-Caractéristiques-

Intérieur / Extérieur en inox

Table de travail en granit

Dégivrage automatique

De -2°C à +8°C




Les +

Présentoir à bac Gastronorm GN

Hygiène et conservation grâce aux bacs fermés                                                                

Le froid négatif

  • Les armoires réfrigérées négatives

C'est un froid qui permet la conservation et la congélation des aliments qui nécessitent une température inférieure à 0°C. La différence avec le froid positif ? Une conservation beaucoup plus longue !

-Caractéristiques-

Température négative : de -18°C à -22°C

1 ou 2 portes

Contenance de 400 à 1500 litres

Froid ventilé ou statique




-Ce qu'on recherche-

Un groupe tropicalisé + 43°C

Le dégivrage automatique

L'évaporation des condensats

Le revêtement inox

Les étagère pour bacs GN ajustables 2/1                                                                             

 

  • Le congélateur 

Il est utilisé plus particulièrement pour le stockage et la présentation des bacs à glaces.

-Caractéristiques-

Température négative de -18°C à -24°C

Froid statique et condenseur ventilé

Porte coulissante pleine ou vitrée




-Ce qu'on recherche-

Intérieur en aluminium

Paniers pour bacs à glaces

Visualisation extérieur des stocks                                                                                     

Pour résumer

Froid positif

Températures de conservation supérieures à 0°C , jusqu'à environ +18°C ( Poissons, viandes, produits laitiers, légumes, pâtisseries etc..). 

Froid négatif

Températures de conservation inférieures à 0°C , jusqu'à environ -28°C , permet la congélation et la conservation de tout type de produits sur le long terme. 

Froid ventilé

Convient aux utilisations intensives et aux nombreuses ouvertures des portes, température homogène grâce à la ventilation de l'air et sa remise à bonne température après l'ouverture des portes.

Froid statique 

Froid moins homogène, convient aux petits budgets ne nécessitant pas une utilisation intensive, ni de grands stocks.

Besoin de + d'infos ?

CONTACTEZ NOUS

Articles en relation