Catégories

Informations

  • Notre solution “clé en main”

    HOTELPROS est la solution sur internet pour le CHR Au service des hôteliers, restaurateurs et collectivités, Hotelpros est l’acteur principal pour la réalisation et l’équipement de vos projets. Vous trouverez sur la boutique en ligne du matériel professionnel de qualité, sélectionné avec soin. Découvrez également notre exclusivité chez Hotelpros, le service « clé en main » ou nous prenons en charge votre projet de A à Z. En savoir +

Guide d'achat : Qu'est ce qu'un Chafing dish et comment choisir le bon ?

Publié le : 26/03/2019 09:17:22

Alors en fait c'est quoi un Chafing dish ?

Un chafing dish est un réchauffe plat servant au maintien à température des aliments. Trés répandus dans les buffets, réceptions et services petits déjeuners des hôtels, il permert de présenter parfaitement vos plats cuisinés, avec élégance et hygiène. Contrairement à son cousin éloigné le bain marie, il ne pourra pas réaliser de cuisson, mais permettra une présentation bien plus soignée et raffinée que ce dernier.

Bain marie carré Yegam HotelprosChafing dish carré "Smart-W" Yegam 

Bain marie rectangle yegam Hotelpros

Chafing dish rectangle "Smart-W" Yegam 

Bain marie rond yegam HotelprosChafing dish rond "Smart-W" Yegam

Mais donc quelle est réellement la différence avec le bain marie ?

Un bain marie est souvent confondu avec le chafing dish, pourquoi ? Car ils fonctionnent de la même facon, la différence réside dans la cuisson. En effet un bain marie permettra de cuire les aliments , et un chafing dish de les maintenir à température et de les présenter sur un buffet ou lors d'un service petit déjeuner par exemple.

Bain marie Bartscher Hotelpros

Bain marie électrique Bartscher

C'est bon vous êtes toujours parmi nous ? Super ! on continu :

Ok mais comment fonctionne le chafing dish ?

Un chafing dish va pouvoir fonctionner de 2 façons différentes, et oui c'est plutôt pratique, vous pourrez choisir vous même la source de chaleur qui vous convient : Comment savoir laquelle choisir ? C'est simple 2 choix s'offrent à vous :

  • Le chafing dish à combustible gel :

Vous préférez que l'appareil soit mobile et transportable d'un endroit à un autre et vous ne disposez pas de prise à portée de main  ? Le chafing dish à combustible gel est fait pour vous ! Tout simplement car il vous apportera une aisance et une liberté de mouvement s 'il vous faut le déplacer d'un endroit à un autre régulièrement. Leur approvisionnement se fait par gel combustible à base d'éthanol non toxique. La durée de vie de ceux ci varie de 2h à 6h pour les plus gros et ils brûleront tant qu'ils ne sont pas entièrement consommés.

Chafing dish à gel combustible yegam Hotelpros

Chafing dish à gel combustible Yegam

  • Le chafing dish électrique :

Il y a beaucoup de matières inflammables autour et vous préférez le coté "Sécurité" sans flammes ? Vous ne souhaitez pas réapprovisionner régulièrement de matière combustible ? Choisissez alors la bonne vieille électricité ! Rien de plus fiable au niveau des normes incendies. Il vous suffit d'une prise et vous pouvez utiliser ce genre de chafing dish pour, par exemple, des buffets et services petits déjeuners d'intérieur, fixes et réguliers. De plus aucun réapprovisionnement de combustible est nécessaire, une fois acquis vous n'avez plus qu'à vous en servir.

Chafing dish électrique bartscher Hotelpros

Ce qui est aussi chouette avec les chafing dishes, oui au pluriel ca s'écrit comme ca (#onlesaitdepuispaslongtemps), c'est qu'il y a tout un panel d'accessoires sympas ! Donc on va maintenant vous laisser tranquille et les découvrir via notre petite sélection ci dessous, en espérant que cet article vous aura aidé dans votre choix.