Cookie - HotelPros

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Informations concernant les cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte sauvegardé sur votre ordinateur lorsque vous visitez un site web. Ce fichier texte enregistre des informations qui peuvent être lues par un site web lorsque vous le visitez de nouveau plus tard. Certains de ces cookies sont nécessaires pour accéder à certaines fonctionnalités d’un site. D’autres cookies sont d’utilité pratique pour le visiteur : ils sauvegardent de manière sécurisée votre nom d’utilisateur ou vos préférences linguistiques par exemple. Les cookies signifient tout simplement qu’à chaque fois que vous visitez un site web, vous n’avez pas besoin de saisir à nouveau les mêmes informations.

Pourquoi HotelPros utilise des cookies ?

HotelPros utilise des cookies pour vous fournir une expérience utilisateur optimale et adaptée à vos préférences personnelles. En utilisant les cookies, HotelPros fait en sorte que vous n’ayez pas à saisir les mêmes informations à chaque fois que vous visitez notre boutique en ligne. Les cookies sont également utilisés pour optimiser la performance du site. À titre d’exemple, ils facilitent le processus de commande et vous aident à trouver un article spécifique plus rapidement. HotelPros a pris toutes les mesures organisationnelles et techniques pour protéger vos données personnelles ainsi que d’une éventuelle perte d’informations ou de toute forme de traitement illicite.

Loi RGPD

Dans le cadre de ses activités, la société HotelPros met à disposition de ses clients un service de e-commerce accessible depuis le site internet https://hotelpros.fr.

Pour délivrer son service, la société HotelPros collecte des données à caractère personnel sur ses clients. La collecte de données s’effectue sur le site internet https://hotelpros.fr.

La société HotelPros s’engage à respecter les dispositions de la loi européenne relative à la protection des données (applicable depuis le 25 mai 2018) à caractère personnel.

Dans le formulaire de collecte de données à caractère personnel sur le site (création du compte client) le Client est informé de la collecte de ses données personnel et doit en accepter les conditions.

La collecte des informations et données concernant les clients permettent notamment :

  • L'enregistrement et au suivi de votre commande, y compris la gestion des livraisons et le service après-vente
  • La gestion interne de votre dossier au travers d'un service de relation client
  • L'envoi d'offres commerciales adaptées par email (si abonnement à la newsletter)

Vos droits

Conformément à la loi informatique et libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, d'opposition au traitement de celles-ci, ainsi qu'un droit à l'effacement.

Par ailleurs, en application du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, en tant que personne physique, vous pouvez exercer votre droit à la limitation du traitement, et à l'effacement de vos données à partir du 25 mai 2018.

A partir de votre espace personnel sur le site https://hotelpros.fr, vous pourrez gérer ses données personnelles et les télécharger. Cliquez ici pour y accéder : https://hotelpros.fr/mon-compte. Pour toute demande sur vos données personnelles et demander la suppression de votre compte, rendez-vous sur notre page de contact https://hotelpros.fr/nous-contacter.

Politique d'utilisation des cookies

La règlementation applicable autorise le stockage de traceurs (cookies) sur votre appareil pendant que vous naviguez sur internet, lorsqu'ils sont strictement nécessaires au bon fonctionnement du site. C'est le cas du site https://hotelpros.fr.

Lorsque vous cliquez sur "Accepter" dans le bandeau d'acceptation en bas de page du site, vous manifestez votre consentement. La durée de validité de ce consentement est de 10 mois. Après cette durée, votre consentement vous sera redemandé.

Comment puis-je désactiver les cookies ?

Vous pouvez paramétrer votre navigateur Internet pour désactiver les cookies. Notez toutefois que si vous désactivez les cookies, votre nom d’utilisateur ainsi que votre mot de passe ne seront plus sauvegardés sur aucun site web.

Firefox:

  1. 1. Ouvrez Firefox
  2. 2. Appuyez sur la touche « Alt »
  3. 3. Dans le menu en haut de la page cliquez sur « Outils » puis « Options »
  4. 4. Sélectionnez l’onglet « Vie privée »
  5. 5. Dans le menu déroulant à droite de « Règles de conservation », cliquez sur « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »
  6. 6. Un peu plus bas, décochez « Accepter les cookies »
  7. 7. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

Internet Explorer:

  1. 1. Ouvrez Internet Explorer
  2. 2. Dans le menu « Outils », sélectionnez « Options Internet »
  3. 3. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
  4. 4. Cliquez sur « Avancé » et décochez « Accepter »
  5. 5. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

Google Chrome:

  1. 1. Ouvrez Google Chrome
  2. 2. Cliquez sur l’icône d’outils dans la barre de menu
  3. 3. Sélectionnez « Options »
  4. 4. Cliquez sur l’onglet « Options avancées »
  5. 5. Dans le menu déroulant « Paramètres des cookies », sélectionnez « Bloquer tous les cookies »

Safari:

  1. 1. Ouvrez Safari
  2. 2. Dans la barre de menu en haut, cliquez sur « Safari », puis « Préférences »
  3. 3. Sélectionnez l’icône « Sécurité »
  4. 4. À côté de « Accepter les cookies », cochez « Jamais »
  5. 5. Si vous souhaitez voir les cookies qui sont déjà sauvegardés sur votre ordinateur, cliquez sur « Afficher les cookies »