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Summer is coming : choisir le destructeur d'insectes professionnel adapté !

Publié le : 29/04/2019 14:01:12

À la saison venue, nous luttons depuis des siècles contre le Roi de l'été… Le moustique ! Le chef incontesté des soirées en terrasse gâchées pour votre clientèle, des normes d'hygiène mises à mal dans vos cuisines pros etc..

La solution est depuis longtemps trouvée pour les exterminer mais sans conseil il est parfois difficile de comprendre quel équipement est le plus adapté à la protection de vos espaces.

Si vous souhaitez faire mouche (mhmmhmm…) auprès de vos clients, suivez nos conseils !

Comment choisir le bon désinsectiseur : Évaluer vos besoins

Par quel moyen souhaitez vous éliminer vos nuisibles volants ? La question peut paraitre étrange mais il faut savoir qu'un gros insecte qui s'électrocute, pendant plusieurs secondes voir minutes, meurent bruyamment ! Il sera donc peut être préférable d'adopter le désinsectiseur à glue pour une terrasse de restaurant familial.

Le désinsectiseur électrique

Insectes attirés par lampe à ultraviolet + électrocution

 

Destructeur à insecte sain, pas de produits chimiques

Protection de votre clientèle

Seuls les insectes sont électrocutés et/ou brûlés vifs - pas de dangers pour l'homme

Norme HACCP*

Le bruit lors de l'électrocution de gros insectes

Projection des petits bouts d'insecte lors de l'électrocution

Le désinsectiseur à glue

Insectes attirés par lampe à ultraviolet + engluage

 

Pas de retombée de petits bouts d'insectes grâce à la glue

Sans bruit et sans odeur

Remplacement de la plaque de glue avec facilité

La glue est composée de produits chimiques

Sensible à la poussière                                                                                                

 

Mural VS à poser

Vous pouvez fixer, poser ou suspendre les désinsectiseurs selon votre espace et vos besoins. Une solution serait par exemple de le suspendre près d'une zone de préparation des repas mais pas au dessus de la nourriture.

                                                                    




Nos conseils pour votre choix



L'entretien

La grille deviendra sale à un moment ou à un autre, car une partie de ces insectes peuvent s’y coller. Pour vous faciliter l'entretien, différents types d'appareils s’accompagnent d'une grille amovible.

N’oubliez pas le bac !

Il sera nécessaire d'utiliser un bac collecteur d’insectes afin d'éviter les projections d'insectes dans votre cuisine ou sur vos clients et surtout de les récupérer. Amovible il sera + facile d'entretien.

La longueur du cordon

Vérifiez la longueur du cordon d'alimentation afin de pouvoir placer un appareil mural par exemple à la hauteur souhaitée. Certains modèles proposent 50cm, d'autres 180cm etc..

La zone de couverture 

Elle est importante car si vous décidez d'utiliser un désinsectiseur sur une terrasse de restaurant il vous faudra une zone de couverture + importante que dans votre cuisine professionnelle. Par exemple :

  • 20 watts couvriront environ 100m²
  • 40 watts couvriront environ entre 150 et 200m²

La puissance

Sachez que + la tension est élevée + vous pourrez tuer de gros insectes et plus l'électrocution sera efficace.

Les consommables

N'oubliez pas que les feuilles engluées ou les tubes néon sont des consommables, il faut donc les changer régulièrement en fonction de leur durée de vie.

Le positionnement

L'emplacement est primordial, pour les appareils à Ultraviolet par exemple, il vaut mieux le positionner dans des endroits sombres pour qu’il puisse attirer les petites bêtes.

Éviter la poussière

Lorsque vous nettoyez les meubles ou faites le ménage, mettez l’outil dans une autre pièce car la poussière compromet la viscosité de la glue et donc son efficacité.

La température

Les insectes aiment les températures ambiantes voir chaudes, évitez donc de placer l'appareil dans un endroit en dessous de 12°C.

*La Norme HACCP

C'est un système qui identifie les 3 classes de dangers pour l'hygiène des aliments :

  • Les dangers physiques (matériaux, bois, verre...)
  • Les dangers chimiques (pesticides, additifs...)
  • Les dangers biologiques (virus, bactéries…)

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